2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

最近のトラックバック

« 安房健口ネット 宮越先生を囲んで | トップページ | ツツガムシ病の季節 »

2009年11月27日 (金)

現代食事考 「風邪を予防する食事」

11月22日の千葉日報に、当院の管理栄養士のコラムが掲載されました。

現代食事考というシリーズで、今回は「風邪を予防する食事」というテーマです。休養、睡眠、栄養補給で、免疫力を高め抵抗力をつけておきたいものです。

水分補給とビタミンCをたっぷりと、とのこと。旬を迎える地元の伏姫みかんを食べれば元気がでそうですね。また、体を温める野菜として、ショウガやネギ、ニラなどがあるとのこと。私も体が冷えた時は、すったショウガにお湯を入れハチミツを加えていただくのが大好きです。

栄養士さん、いい記事をありがとうございました。

Photo

« 安房健口ネット 宮越先生を囲んで | トップページ | ツツガムシ病の季節 »

地域医療」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1257030/32389385

この記事へのトラックバック一覧です: 現代食事考 「風邪を予防する食事」:

« 安房健口ネット 宮越先生を囲んで | トップページ | ツツガムシ病の季節 »

フォト
無料ブログはココログ

Analytics