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2011年3月 7日 (月)

ひな祭り御膳

ひな祭り御膳cherryblossom

3月3日はひな祭りです。
散らし寿司の具は、桃の花形人参、菜花、桜でんぶ、海老、錦糸卵で、まるで花畑のようです。
天麩羅は、春らしくタラの芽を入れました。
手作りのカードも添えた春爛漫ひな祭り御膳です。

Photo

(3月3日常食常菜・昼食)
・散らし寿司
・天麩羅(海老、キス、人参、タラの芽、さつま芋)
                       ※患者さんは海老、タラの芽、人参
・ひな祭りゼリー(職員は、桜餅)
・すまし汁(花麩、みつば)
                     ※お粥の人には、菜花のお浸しつき

患者:熱量 537Kcal  蛋白質20.4g   脂質 13.6g  塩分4.1g
職員:熱量 810Kcal  蛋白質29.1g   脂質14.3g  塩分4.6g

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地域医療」カテゴリの記事

コメント

春の訪れを感じさせる、素晴らしい昼食でしたね!
彩り美しく、バランス良く、とっても美味しかったです。
手作り雛のカードも可愛いですね。
こんなに手をかけ心のこもったお料理をいただけ、最高に幸せです。
患者さんも職員もとても楽しみにしていますので、これからもよろしくお願い致します!

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