2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近のトラックバック

« 2011年3月 | トップページ | 2011年5月 »

2011年4月

2011年4月16日 (土)

人間ドックのお食事が新メニューになります

平成23年4月18日から、当院で人間ドックを受けていただいた方にお出しする料理が変わります。

ますますおいしさパワーアップしていますので、お楽しみにlovely

写真を公開しちゃいます!(メニューの詳細は、当院ホームページの人間ドックのページをご覧ください。)

P1020386_640x480

P1020394_640x480

P1020397_640x480

当院の食事は皆様に大変ご好評をいただいています。

今後も皆様にとってよりご満足いただけるように努力していく所存です。

何かお気づきの点などありましたら、遠慮なく我々医療スタッフにお申し付けください。

2011年4月15日 (金)

城山公園でお花見。。。

すっかり春らしい陽気になりましたねhappy02

こんなに暖かいと、どこかお出かけしたくなってしまいますよねshine

というわけで、桜を見に館山にある城山公園に行ってきました~cherryblossom

桜の時期に行くのは、初めてだったのですが大勢の方で賑わっていてビックリしましたeye

この日は、ちょうど桜も見ごろを迎えていて大満足で帰ってきましたhappy01

P4121707

Sakura

でも、今日の春風でだいぶ散ってしまったかもしれませんね・・・weep

また、来年の桜を楽しみにしたいと思いますshine

ちなみに、息子は花より団子のようです・・・coldsweats01

Hanamikosei P4121715_2

2011年4月11日 (月)

お花見御膳

4月に入り、ぽかぽかと春らしくなってきました。
今回の「お花見御膳」には、入院中でお花見に行けない患者さん、今年はお花見の気分ではないと思っている職員さんにも、お花見気分を味わってもらい、少しでも明るい気持ちになって頂きたいという思いを込めました。

P1020368_640x480

4/6昼食(常食常菜)cherryblossom
・桜てまり寿司
・変わり天麩羅
(たけのこ、カニカマ、山芋梅紫蘇巻き、蓮根と南瓜の挟み揚げ)
・煮物(海老サンド、かぶ、ブロッコリー、桜人参)
・桜プリンフルーツ添え
・すまし汁
 
熱量: 654Kcal  蛋白質:25.8g  脂質:17.9g  塩分:4.3g

P1020378_640x480

4/6昼食職員riceball
・桜てまり寿司
・変わり天麩羅
・ぬた(わけぎ、するめいか、若芽)
・桜プリンフルーツ添え
・すまし汁

熱量: 821Kcal  蛋白質:30.4g 脂質:17.5g  塩分:4.8g

ポインflair
桜てまり寿司
春らしく、ちらし寿司はピンク色に染めて、桜の塩漬けを混ぜました。
紫蘇や炒り卵、桜かまぼこを敷いて、ラップで包み、てまり寿司風にしました。
職員さん用は、ラップで包み、モールで留めました。お花見のお弁当におすすめです。

ちらし粥
味付き御飯の献立の時、お粥の患者さんは「おじや」にしていましたが、今回初めて
「ちらし粥」に挑戦してみました。人参を入れてお粥を炊き、出来上がりに三つ葉と、
ジャネフのなめらかプラス甘酢のたれを混ぜて、上に桜でんぶと炒り卵を彩り良く散ら
したら、酸味を抑えた、なめらかな口当たりのちらし粥が出来上がりました。完食だった
ので、好評だったようです。

P1020382_640x480

« 2011年3月 | トップページ | 2011年5月 »

フォト
無料ブログはココログ

Analytics