2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

最近のトラックバック

« クリスマスメニュー | トップページ | 節分メニュー »

2012年1月11日 (水)

正月メニュー

遅くなりましたが、新年あけまして、おめでとうございますfujishine
今年も、患者様が、「生きる喜び」「食べる喜び」を感じて頂けるような
食事提供を目指していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いい
たしますhappy01

さて、今年のお正月メニューを御紹介します。

1/1元旦の朝食cafe(常食常菜)
P1020538

・雑煮
・紅白かまぼこ
・栗きんとん
・昆布巻き
・田作り
・牛乳
熱量647Kcal  蛋白質34.7g  脂質10.3g  塩分4.1g

1/1元旦の昼食(職員).restaurant・・・常食常菜も同じだが主食量少なめ
P1020539

・ちらし寿司
・有頭エビフライとカニ爪フライ
・五目巾着煮
・いちご
・すまし汁
熱量899Kcal  蛋白質351g  脂質25.9g  塩分4.1g

1/2朝食(常食常菜)cafe
P1020552

・雑煮
・かずのこ
・伊達巻き
・えびの旨煮
・黒豆
・牛乳
熱量570Kcal  蛋白質31.4g  脂質14g  塩分2.4g

   
1/2昼食(職員)restaurant常食常菜も同じだが主食量少なめ
P1020558

・御飯
・ネギトロ
・煮しめ
・おせち盛り合わせ(職員のみ)
・ようかん2種
・味噌汁
熱量795Kcal  蛋白質49.8g  脂質7.8g  塩分4.2g

1/3昼食(職員)restaurant常食常菜も同じだが主食量少なめP1020566

・御飯
・天麩羅盛り合わせ
・酢のもの
・白菜漬け&黒豆(黒豆は職員のみ)
・味噌汁
熱量824cal  蛋白質26.1g  脂質19.1g  塩分4.2g

おせちを豪華に彩る栄養科スタッフの手作りお正月飾りshine

P1020568

« クリスマスメニュー | トップページ | 節分メニュー »

地域医療」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1257030/43704866

この記事へのトラックバック一覧です: 正月メニュー:

« クリスマスメニュー | トップページ | 節分メニュー »

フォト
無料ブログはココログ

Analytics