2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

最近のトラックバック

« 2012年1月 | トップページ | 2012年3月 »

2012年2月

2012年2月14日 (火)

バレンタインデー★

heart02本日は2月14日、バレンタインデーですheart02

みなさんはどんな1日をお過ごしでしょうか・・・?

今日の給食では、栄養科からメッセージカードとチョコレートのデザートで
バレンタインデーをお伝えしましたhappy01

メニューと写真をご紹介しますcat

        notes常食常菜notes

P2140245 ご飯
鶏の西京漬け焼き
スパゲッティサラダ
すまし汁
ガトーショコラ(生クリーム添え)

熱量    :760kcal
たんぱく質:25.5g
脂質        :33.8g
塩分        :3.5g

         

    

   notes全粥七分菜notes                  

P2140247_2

全粥
チキンボール煮
スパゲッティサラダ
すまし汁
チョコプリン


写真がデザートだけですsweat01

                 熱量    :477kcal
                 たんぱく質 :14.5g
                 脂質    :18.3g
                 塩分    :3.1g

         notes職員食notesP2140249

内容は常食常菜と同じです。

デザートをチョコレートでデコレーション
してみましたlovely

2012年2月 6日 (月)

節分メニュー

shineshine新年を迎えてから1ヶ月が経ち、皆さんもすっかりお正月気分が抜け日常生活を送っていることと思います。

ですが、先日も雪がちらつくような日があったりと、まだまだ寒さの厳しい日が続いていますので、皆さんもインフルエンザや風邪のウイルスにも負けないよう、食事・生活の面からも体調管理をしっかりと行っていきましょうrun

さて、今回は節分の日の行事食をご紹介します。

                    常食常菜notes

P2030239_3

                    恵方巻き
                       エビフライ
                       大豆五目煮
                       鰯のつみれ汁
                       卵ボーロ

               熱量      758kcal
               たんぱく質   31.2g
               脂質      15.5g
               塩分       3.9g

                  職員食notes

P2030241jyok

           恵方巻き(+いなり寿司)
                       エビフライ
                       大豆五目煮
                       鰯のつみれ汁
                       節分豆

               熱量             803kcal
               たんぱく質   35.5g
               脂質      16.3g
               塩分       3.9g

本来は夜食べることとされている恵方巻きを、昼食時に温かい鰯のつみれ汁と共に提供させて頂きましたhappy01

職員には節分豆を、患者様には節分豆に見立てた卵ボーロを添えました。

今年の恵方は北北西shine

みなさんも無言で、願い事を心の中で唱えながら恵方巻きをまるかじりできましたか?

« 2012年1月 | トップページ | 2012年3月 »

フォト
無料ブログはココログ

Analytics