2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近のトラックバック

« 2012年12月 | トップページ | 2013年2月 »

2013年1月

2013年1月 5日 (土)

あけましておめでとうございます。

昨年はブログをご覧いただきありがとうございました。
本年もまた、引き続き見ていただきますようよろしくお願いいたしますhappy01

今回は当院で提供したお正月メニューを御紹介いたしますfuji
また、毎年栄養科スタッフみんなで折り紙で手作りしたお飾りを三が日の朝食とともに患者様にお渡ししています。
今年は元旦に巳・2日に鶴・3日に箱鶴を作りましたので、こちらも写真の方でご覧いただけると嬉しいですhappy01

※以下常食のみ御紹介します。。H2411_2

1月1日朝食
雑煮
紅白かまぼこ
栗きんとん
昆布巻

エネルギー   550kcal
たんぱく質  21.4g
脂質      9.0g
塩分       3g

H2411_3

昼食
ちらし寿司
鰆塩麹漬
五目巾着煮
いちご
澄まし汁

エネルギー   650kcal
たんぱく質  40.0g
脂質      20.0g
塩分      1.5g

H2411_4

夕食
御飯
若鳥八幡巻き
五色なます
みかん
白菜漬け

エネルギー   300kcal
たんぱく質  18.0g
脂質      4.5g
塩分      2.0g

1月2日朝食H2412
雑煮
数の子
伊達巻
海老の鬼殻焼き

エネルギー     520kcal
たんぱく質    29.8g
脂質        13.7g
塩分        2.3g

H2412_2

昼食
御飯
天麩羅盛り合わせ
菊花かぶ
羊羹
味噌汁

エネルギー     645kcal
たんぱく質    18.0g
脂質        11.5g
塩分        2.3g

夕食H2412_3
御飯
松風焼き
錦糸卵の海老しんじょう
りんご
白菜漬

エネルギー     400kcal
たんぱく質    25.0g
脂質        10.0g
塩分         3.0g

1月3日朝食H2413
御飯
花五目卵巻き
田作り
黒豆
味噌汁

エネルギー     501kcal
たんぱく質    30.4g
脂質        13.4g
塩分         2.0g

H2413_2

昼食
御飯
ねぎとろ
煮しめ
五色砧巻き
澄まし汁

エネルギー    458kcal
たんぱく質   35.6g
脂質       4.8g
塩分       2.0g

H2413_3

夕食
御飯
蟹爪フライ
大根ふろふき
プリンアラモード
白菜漬

エネルギー     518kcal
たんぱく質    15.9g
脂質        12.9g
塩分         3.0g
 

H24 ←順序が逆になりましたが、大晦日に提供した年越しそばです。。

今年も皆様にとって実りあるよい年となりますようお祈りしています。。bud

« 2012年12月 | トップページ | 2013年2月 »

フォト
無料ブログはココログ

Analytics