2017年12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

最近のトラックバック

« 2013年1月 | トップページ | 2013年3月 »

2013年2月

2013年2月18日 (月)

バレンタインデー★

先日のバレンタインデーに提供したお食事を御紹介いたします。
毎年恒例となりましたが、チョコレートを使ったデザートとメッセージカードを添えましたhappy01heart04

H25_4

~常食常菜~

鶏の照り焼き
南瓜のエビマヨサラダ
澄まし汁
ガトーショコラ

エネルギー  599kcal
たんぱく質  29.2g
脂質      27.9g
塩分      3.0g

H25

2013年2月 6日 (水)

節分の日~恵方巻き~

ますます寒さが厳しくなってきましたねsad
インフルエンザもまだまだ流行期真っ只中ですので皆様も手洗いうがいを行い・栄養・休養をしっかりととってウイルスに負けない体作りをしていきましょうねrock

ブログ更新が遅くなりましたが、今回は先日提供した節分の日のメニューを御紹介いたしますhappy01

患者(常食)食・職員食には、恵方巻き(太巻き寿司)を粥食にはちらし粥を提供しました。
また、節分豆か節分ボーロをメッセージカードとともに添えましたshine

今年は南南東が恵方でしたね。
みなさんも恵方巻き丸かじりできましたか?H25_2

*常食(職員食)*
恵方巻き
グリルチキンハーブ
大豆ひじき煮物
つみれ汁

エネルギー   511kcal
たんぱく質  27.1g
脂質      17.9g
塩分      2.5g

H25_3

« 2013年1月 | トップページ | 2013年3月 »

フォト
無料ブログはココログ

Analytics