2017年5月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

最近のトラックバック

« 平成25年ひなまつり | トップページ | 端午の節句~子供の日~ »

2013年4月 5日 (金)

平成25年度お花見御膳♪

ようやく本格的な春が訪れましたねcatface
皆様は、もうお花見にでかけましたか??
今年は例年になく桜の開花が早く、当院での今年度のお花見御膳は少し遅咲き(?)になってしまいましたwobbly

では、今回の行事食を御紹介いたします♪
常菜食・職員食はさくらの花が入った桜の香りのする『さくらちらし寿司』と、天麩羅の盛り合わせ、白和え、澄まし汁(生麩入り)、桜餅を。天麩羅にはタラの芽や筍を使用し、春を感じる盛り合わせにしました。
軟菜食はおじや、豆腐と白身魚のふんわり天、白和え、澄まし汁、桜ゼリーを提供しました。

H25_3

*職員食*

エネルギー  806kcal
たんぱく質  24.8g
脂質      16.7g
塩分       3g

H25_4

*軟菜食*

エネルギー   472kcal
たんぱく質  16.1g
脂質      13.3g
塩分      3g

« 平成25年ひなまつり | トップページ | 端午の節句~子供の日~ »

地域医療」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1257030/51106588

この記事へのトラックバック一覧です: 平成25年度お花見御膳♪:

« 平成25年ひなまつり | トップページ | 端午の節句~子供の日~ »

フォト
無料ブログはココログ

Analytics