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2013年4月

2013年4月 5日 (金)

平成25年度お花見御膳♪

ようやく本格的な春が訪れましたねcatface
皆様は、もうお花見にでかけましたか??
今年は例年になく桜の開花が早く、当院での今年度のお花見御膳は少し遅咲き(?)になってしまいましたwobbly

では、今回の行事食を御紹介いたします♪
常菜食・職員食はさくらの花が入った桜の香りのする『さくらちらし寿司』と、天麩羅の盛り合わせ、白和え、澄まし汁(生麩入り)、桜餅を。天麩羅にはタラの芽や筍を使用し、春を感じる盛り合わせにしました。
軟菜食はおじや、豆腐と白身魚のふんわり天、白和え、澄まし汁、桜ゼリーを提供しました。

H25_3

*職員食*

エネルギー  806kcal
たんぱく質  24.8g
脂質      16.7g
塩分       3g

H25_4

*軟菜食*

エネルギー   472kcal
たんぱく質  16.1g
脂質      13.3g
塩分      3g

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