2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近のトラックバック

« バレンタインメニュー | トップページ | お花見御膳 »

2014年3月 6日 (木)

平成26年ひなまつり

暖かい日や寒い日が繰り返されていますが、少しずつ、春が近づいているのを感じますcherryblossom

3月は別名『花見月』。車での通勤風景も、梅の花のピンクや、菜の花の黄色など、色とりどりの花が目に付き、自然と心が温かくなりますnotes

さて、今回は、先日のひなまつりの行事食を御紹介します。天婦羅のタラの芽や、菜花で春を感じて頂けたと思いますhappy01

Img_05641

常食常菜

・ちらし寿司

季節の天婦羅(菜花・タラの芽・海老・蓮根はさみ揚げ・長芋梅しそ巻き)

合わせあんかけ

・桜餅

・すまし汁

TOTAL  ㌍641Kcal   蛋白質:21.2g  脂質:12.5g  塩分3.3g

Img_05671  

今年も、調理師さんが、心を込めて、メッセージカードを折ってくださいましたshine

« バレンタインメニュー | トップページ | お花見御膳 »

地域医療」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1257030/55247174

この記事へのトラックバック一覧です: 平成26年ひなまつり:

« バレンタインメニュー | トップページ | お花見御膳 »

フォト
無料ブログはココログ

Analytics