2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近のトラックバック

« 平成27年お正月メニュー | トップページ | 平成27年ひなまつり御膳 »

2015年2月 3日 (火)

節分・恵方巻き

ますます、寒さが厳しくなってきました。今年はインフルエンザが大流行でしたが、皆さんは大丈夫でしたか?終息気味ではありますが、まだまだ、インフルエンザ、ノロウィルスには、注意が必要です。手洗い・うがいを徹底して、休養・栄養をしっかり摂って、ウィルスに負けないようにして下さい。

では、本日2月3日の節分メニューを御紹介します。恵方巻きは、患者さんは1本でしたが、職員さんは、変わり種で、エビフライ巻きも付けました。ボリューム満点だったようです。

今年の恵方は西南西です。皆さんは、丸かじりできましたか?

*常食常菜(写真は職員食です)*

Photo

・恵方巻き(患者様は1本)

・若鶏の八幡巻き

・大豆五目煮

・節分豆(患者様によっては、節分卵ボーロ)

・鰯のつみれ汁

き(患者様は1本)鶏の八幡巻き 

患者様 ㌍ 637Kcal   蛋白質31.9g     脂質13.5g   塩分4.4g

職員様 ㌍808Kcal    蛋白質39.9g     脂質14.2g   塩分5.3g

« 平成27年お正月メニュー | トップページ | 平成27年ひなまつり御膳 »

地域医療」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1257030/58801030

この記事へのトラックバック一覧です: 節分・恵方巻き:

« 平成27年お正月メニュー | トップページ | 平成27年ひなまつり御膳 »

フォト
無料ブログはココログ

Analytics