2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近のトラックバック

« 2015年2月 | トップページ | 2015年4月 »

2015年3月

2015年3月 5日 (木)

平成27年ひなまつり御膳

暖かい日や寒い日が繰り返されていますが、体調は崩していませんか?花粉も多く飛び、花粉症の方は辛い時期ですねbearing

3月は別名『花見月』 梅の花の時期のピンクや菜の花の黄色など、色とりどりの花が目につき、癒されますconfident。春は、すぐそこまで来てますねcherryblossom

さて今回は、先日の行事食『ひなまつり御膳』を御紹介します。天婦羅のふきのとうや、菜花で、春を感じて頂けたと思います。今年も、手作りのメッセージカードを添えました。

*常食常菜(職員食は量多め)*

・散らし寿司

・天麩羅盛り合わせ(海老・菜花・ふきのとう・竹輪・人参)

・煮しめ

・すまし汁

・桜餅

Photo_2


TOTAL 患者様  ㌍640Kcal 蛋白質28g 脂質13.9g 塩分4.4g

      職員様  ㌍859Kcal 蛋白質29.9g 脂質19.2g 塩分4.9g

Photo_3


桜餅が食べられない方には、ひなまつりゼリーを提供しましたshine

« 2015年2月 | トップページ | 2015年4月 »

フォト
無料ブログはココログ

Analytics