2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

最近のトラックバック

« 2015年3月 | トップページ | 2015年5月 »

2015年4月

2015年4月13日 (月)

平成27年4月『お花見御膳』

春だというのに、寒い日が続きますが、皆様、風邪などひいてませんか?今年は、桜の開花は早かったのですが、天気の悪い日が多く、お花見に行けなかった方も多いのではないでしょうか?当院の桜も、今は葉桜cherryblossom。今日の雨で、散ってしまいそうで、なんだか、寂しいですweep

それでは、10日に提供された、『お花見御膳』のご紹介をしますshine。今回の行事食は、当院では、めったに出ることのなかった、「お刺身」をメインに、主食は、桜の塩漬けの入った、ほんのりピンク色の「桜散らし寿司」、副菜は、旬の「若竹煮」です。手作りのカードを添え、春らしい華やかな盛り付けを意識しました。このお食事を召し上がって頂き、お花見気分になって、入院中の寂しさを、一時でも、忘れて頂けたら、うれしく思いますhappy01

*常食常菜*(職員食は、散らしずし、刺身多め)

・桜散らし寿司

・刺身盛り合わせ

・若竹煮

・桜ケーキ苺添え

・すまし汁(梅の香のそば、蝶々蒲鉾)

患者様  ㌍571Kcal  蛋白質27.5g  脂肪5.5g  塩分4.8g

職員様  ㌍728Kcal  蛋白質30.2g 脂肪6.2g   塩分5.4g

Photo

« 2015年3月 | トップページ | 2015年5月 »

フォト
無料ブログはココログ

Analytics