2017年7月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

最近のトラックバック

« 2016年2月 | トップページ | 2016年4月 »

2016年3月

2016年3月 4日 (金)

平成28年ひなまつり御膳

暖かい日や寒い日が繰り返されていますが、皆様、体調は崩していませんか?インフルエンザも山は越えたようですが、まだまだ注意して下さい。花粉も多く飛び、花粉症の方は辛い時期ですねbearing

3月は別名『花見月』 梅の花の時期のピンクや菜の花の黄色など、色とりどりの花が目につき、癒されますconfident。春は、すぐそこまで来てますねcherryblossom

さて今回は、先日の行事食『ひなまつり御膳』を御紹介します。天婦羅のふきのとうやタラの芽、菜花で、春を感じて頂けたと思います。今年も、折り紙で折ったひな人形の付いたメッセージカードを添えましたshine

*常食常菜と職員食*(写真は職員用、患者様は量少な目です)

・散らし寿司

・天麩羅盛り合わせ(海老、薩摩芋、タラの芽、ふきのとう、人参)

・煮しめ(高野豆腐、里芋、椎茸、人参、ふき)

・澄まし汁

・桜餅

130

患者: ㌍691Kcal 蛋白質21.6g 脂質15g 塩分4.3g

職員: ㌍848Kcal 蛋白質24.2g 脂質15.4g 塩分5.5g

« 2016年2月 | トップページ | 2016年4月 »

フォト
無料ブログはココログ

Analytics