2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

最近のトラックバック

« 夏のスタミナメニュー | トップページ | 平群祭礼メニュー »

2016年9月22日 (木)

~平成28年度敬老の日メニュー~

道ばたには彼岸花が咲きほこり、気候もすっかり秋らしくなってきましたconfident
気づけばもう9月も終わりを迎える今日この頃皆様はいかがお過ごしでしょうか??

さて、今月の行事食は『敬老の日メニュー』を入院患者様に提供しました。
今年はシルバーウィークということで、前半に季節を感じられるお食事を、とスタッフ一同心を込めて作らせて頂きましたshine

長寿をお祝いする大切な1日を、豪華なお食事でお祝いいたしましたrestaurant
また栄養科スタッフより、食事と共に恒例のメッセージカードの贈り物をさせていただきましたpresent
皆様のご多幸、健康をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

     ~お品書き~

*常食常菜*(職員は量多め。)Photo_4

 赤飯
 天麩羅盛り合わせ
 煮しめ
 すまし汁
 おはぎ

患者様 : 680kcal 蛋白質 21.9g 脂質 15.1g 塩分 4.1g
職員食 : 870kcal 蛋白質 26.6g 脂質 15.7g 塩分4.3g  

*全粥七分菜*Photo_2

 おじや
 海老茶巾
 煮しめ
 すまし汁
 水ようかん

 

 

418kcal 
蛋白質 16.2g 脂質 8.0g 塩分 3.7g

 

 

 夏の疲れが出始める時期でもありますので、栄養バランスのとれた食事・休養を心掛け、皆様ご自愛くださいshine

« 夏のスタミナメニュー | トップページ | 平群祭礼メニュー »

地域医療」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1257030/67599712

この記事へのトラックバック一覧です: ~平成28年度敬老の日メニュー~:

« 夏のスタミナメニュー | トップページ | 平群祭礼メニュー »

フォト
無料ブログはココログ

Analytics