2017年4月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

最近のトラックバック

« 平成29年 正月メニュー | トップページ | 桃の節句御膳 »

2017年2月 6日 (月)

節分メニュー

立春が過ぎ、暦の上では、もう春ですclover。春らしい、ぽかぽかした日もあれば、真冬のように凍えるような寒い日もあり、身体がついていきませんね。インフルエンザ、ノロウィルスがまだ、流行中です。しっかり栄養・休養を摂って、免疫力をUPして、ウィルスに負けない身体作りをしましょうrock

さて、早速ですが、2月3日の節分メニューを御紹介します。今年も、恵方巻きをお出ししました。今年の恵方は、北北西です。皆さんは、丸かじり、成功しましたか?

常食常菜(職員は、量多め)

・恵方巻き(職員は、ネギトロ巻きが追加)

・大豆五目煮

・鰯のつみれ汁

・みかん

・節分豆

患者様: ㌍616Kcal  蛋白質32.5g  脂肪14.5g  塩分4g

職員様: ㌍616Kcal  蛋白質32.5g  脂肪14.5g  塩分4g

Photo

« 平成29年 正月メニュー | トップページ | 桃の節句御膳 »

地域医療」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1257030/69503926

この記事へのトラックバック一覧です: 節分メニュー:

« 平成29年 正月メニュー | トップページ | 桃の節句御膳 »

フォト
無料ブログはココログ

Analytics