2018年6月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最近のトラックバック

« ひな祭り御膳 | トップページ | 端午の節句御膳 »

2018年4月 8日 (日)

平成30年度お花見御膳

4月に入り新年度がスタートしました。明日、入学式の学校も多いようですね。今年は、桜の開花がいつもより早かったので、入学式は葉桜になってしましましたねcherryblossom。でも、当院の食堂から見える桜も葉桜ですが、とても綺麗で癒されますconfident。                             

さて、今年も4月の行事食『お花見御膳』を4月5日に提供させて頂いたので、御紹介したいと思います。今年は、可愛らしく、手まり寿しにしてみました。お粥の方は、寿司酢を混ぜたちらし粥です。副菜は今年の初物、採れたての筍を煮ました。院長先生はじめ、患者様からも、「春らしい、お花見に行ったみたい」とのお声を頂き、喜んで下さったようで、とてもうれしいですclover

*常食常菜*

・手まり寿し

・ネギトロ

・若竹煮

・つみれ汁

・苺クレープ

㌍692Kcal 蛋白質44.8g 脂質9.9g 塩分3.8g

Img__2

*全粥軟菜*

Img__3

・ちらし粥

・ネギトロ

・筍の煮物

・つみれ汁

・苺ゼリー

㌍473Kcal 蛋白質33.9g 脂質10.1g 塩分3.3g

« ひな祭り御膳 | トップページ | 端午の節句御膳 »

地域医療」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1257030/73261239

この記事へのトラックバック一覧です: 平成30年度お花見御膳:

« ひな祭り御膳 | トップページ | 端午の節句御膳 »

フォト
無料ブログはココログ

Analytics